您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

东阳偏僻养狗场轿车成群 背后竟是斗狗赌博

2015-01-26 11:24  来源:金华新闻网 张黎明 通讯员 徐步文

  #!time!#刚刚过去的这个周末,把东阳市公安局横店派出所端掉了一个斗狗赌博场所,抓获涉赌人员77名。

  早年,东阳市横店镇南山湖社区杨坑山岗上有个自然村,后来村子搬迁了,南山湖社区西村的杨某就租用这处山岗,办了个养狗场。

  1月中旬,横店派出所民警在日常工作中发现,这个平时几乎没当地人光顾的偏僻地,有成群结队的轿车进出。买狗的生意这么好?民警起疑,便衣前往调查,结果发现,山岗设了售票亭,100元一张门票,再往上走约50米,有个大棚,棚内人们站在围栏外观看两只比特犬撕咬,有人下注,每场结清。

  想不到这是一个斗狗赌博场所!民警还是第一次碰到。

  民警得知,24日养狗场会组织春节前最后一次斗狗赌博,全天5场,有只名犬下注至少18万元。24日是周六,这一天,横店派出所所有警力取消休息,待命。

  1月24日下午1时30分,行动开始,一组便衣警力突袭售票亭,将相关人员控制,收缴对讲机后,大批着装警察冲上山岗,将大棚包围。结果,当场缴获赌资40多万元。

  据查,这个斗狗赌博窝点是浦江人何某、毛某等开设的,已有约半年时间了。之所以这么久没被发现,除了地段偏僻外,更关键的是没有一个当地人参与斗狗赌博。

  被带回派出所的77人中,没有一个是当地人,他们来自浦江、义乌、诸暨、温州玉环等地,甚至于还有来自安徽淮南。

  经查,毛某等四处寻找愿意将家养比特犬送来斗狗,每场付给1000元出场费。赌博分栏内和栏外,栏内就是狗主人之间下注赌博,最少5000元,上不封顶,数额大;栏外是买票进入的观众之间随意组对赌博。两只比特犬开斗前,先称重,重量相当的捉对撕咬。场内还有“催狗师”,负责挑起狗的野性,更凶猛地投入撕咬。51岁的浦江人戚某是裁判,他每场工资200元。

  25日下午,案情基本查清,东阳市公安局将杨某等8名嫌疑人刑事拘留,治安处罚33人,另有嫌疑人毛某在逃。警方敦促尽早投案自首。

  这6只狗作为赌博工具,依法没收,派出所得暂时找地方托人饲养,到时公开拍卖。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:邵一然(实习)

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有