您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

将大樱桃当车厘子买 国产大樱桃和车厘子有区别

2014-05-22 09:54  来源:绍兴网 记者 金丹丹

  #!time!#之前买过一种‘车厘子’,每500克要128元,买来一尝,发现和原来吃的车厘子不一样,味道没那么甜,果肉也没那么实,后来才知道,它是国产的大樱桃。”市民陈先生之前买了一种国产的大樱桃,价格比车厘子还贵,他一直当车厘子吃,后来发现这其实不是正宗的车厘子。

  陈先生告诉记者,他在5月初去买车厘子,店家直接给他称了每500克要128元的“车厘子”。“我当时也没在意,一来车厘子本来就这么贵,二来这个国产大樱桃看上去的确很像车厘子,所以我就当车厘子买来了。”谁知,陈先生吃了这个“车厘子”后,发现味道不如正宗的车厘子不说,仔细一看,颜色和果肉还是和车厘子有差别的。

  记者了解到,因为国产大樱桃的价格比进口车厘子要便宜不少,所以有些商家会将大樱桃当做车厘子卖。不明就里的市民常常会上当受骗。

  而之前,因为季节关系,车厘子差不多都下市了,这个时候正是樱桃大量上市的季节,其中包括小樱桃和大樱桃,这大樱桃看上去和车厘子差不多。“所以那个时候国产大樱桃卖得特别贵,甚至卖出比车厘子还高的价格,因为车厘子没有了,大樱桃就受欢迎了。”在市区人民路上开水果超市的俞先生告诉记者。

  “但樱桃的季节比较短,现在国产大樱桃渐渐少了,而车厘子又重出江湖了。”俞先生说,相比于之前每500克卖100多元钱的进口车厘子,现在的车厘子价格差不多是每500克90元,大多来自智利和美国。所以现在吃车厘子应该是正当时。

  现在市面上还有些国产大樱桃在卖,俞先生说,大樱桃的价格理应比车厘子要便宜很多,但有些商家会将大樱桃当车厘子卖,所以市民在挑选时要多长个心眼。如何区分国产大樱桃和进口车厘子,他提醒,真正的进口樱桃,需要经过海关、农业部门核准检疫,要张贴有原产地商标、英文介绍及进口商名称等信息。

  “除了这些,最直观的辨别方式就是看颜色,车厘子的颜色是暗紫色的,而大樱桃有点偏红色,并且个头比车厘子还大。”俞先生说,车厘子的柄有点暗绿色,而大樱桃的柄是很翠绿的,看上去像塑料的那种绿色。一般装车厘子的盒子是纸板盒,大樱桃是泡沫盒,这些都是区分国产大樱桃和进口车厘子的方法。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有